Stefanie Knitterscheidt

Kochkurse

Ich lade Sie ein, mehr als nur einen Kochkurs zu erleben. Bei mir werden Sie ein unvergessliches Erlebnis haben, bei dem Sie nicht nur Ihre Kochkünste verbessern, sondern auch neue Geschmacksrichtungen entdecken und viel Spaß haben können. Als erfahrene Köchin vermittle ich Ihnen nicht nur das nötige Fachwissen, sondern auch meine Leidenschaft für gutes Essen. Lassen Sie sich von mir inspirieren und tauchen Sie ein in die Welt der Gourmet-Küche. Entdecken Sie jetzt mein Angebot an Kochkursen.

The creative culinary catering Kochkurse

Die Idee, die verbindet

„Gesund leben ist möglich“ dazu gebe ich Ihnen das kulinarische Werkzeug in die Hand:

In meinem Kochkurs vermittle ich eine Orientierung zur Auswahl von Lebensmitteln, guten Fetten/Ölen, Hilfe bei der Entscheidung, was dem Körper und der Verdauung zugutekommt und die Fähigkeit, selbst zu kochen. Keine öde Theorie, sondern Praxis im Team, die Spaß macht.

Das richtige Produkt

„Nur das glückliche Huhn macht eine gesunde Brühe“. Ich bin bei der Auswahl meiner Produkte sehr wählerisch. Man baut ein Haus auch nicht mit brüchigem Stein, nur weil dieser günstiger ist. Die Qualität zählt. Seit vielen Jahren lebe ich den Slogan meines Unternehmens: gesund, frisch, lecker!

Der Lerneffekt

„Hilf mir, es selbst zu kochen“. Kochbücher und TV-Kochsendungen gibt es wie Sand am Meer. Mit einem Küchenmesser in der Hand, der persönlichen Anleitung und einfachen, guten Rezepten gewinnt man Freude am Kochen und ist stolz auf das eigene Resultat. Ein Gewinn in der Küche, den man gerne mit nach Hause nimmt.

Das Event

Im Team etwas herstellen, dass dem Körper guttut und verbindet. Mit Freude etwas lernen, was man nicht vergisst. In geselliger Runde mit gutem Gewissen speisen.

Ich entwickle ein Menü auf Ihre Wünsche zu geschneidert. Sie entscheiden wie lange und wieviel Gänge.

Getränke und Spirituosen inkl.

Der Ort

Sie sind zu Gast im Teichhausschlösschen, welches um 1780 vom Kurfürsten von Hessen-Kassel erbaut wurde und sich seit nunmehr 20 Jahren in unserem Privatbesitz befindet. Und ja, Sie sind bei mir privat zu Gast. Meine Küche ist eine Werkstatt des guten Geschmacks. In der „Guten Stube“ wird am großen Holztisch gespeist. Selbstverständlich mit korrespondierenden Weinen und Hopfengetränken, je nach Wunsch.

Das Event

Im Team etwas herstellen, dass dem Körper guttut und verbindet. Mit Freude etwas lernen, was man nicht vergisst. In geselliger Runde mit gutem Gewissen speisen.

Ich entwickle ein Menü auf Ihre Wünsche zu geschneidert. Sie entscheiden wie lange und wieviel Gänge.

Getränke und Spirituosen inkl.

Meine Kompetenz

Seit einem Vierteljahrhundert koche ich für ein internationales Publikum von und in Mitteleast bis USA. Angefangen habe ich mit einem Messe-Catering für das Unternehmen meines Mannes. Gesunde, frische Speisen, ohne Geschmacksverstärker und Fertigsaucen. „Powerfood“ mit dem Geschmack von „zu Hause sein“. Ich kann auf alle Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen. Meine Rezepte kreiere ich selbst und immer wieder neu. „Dem Körper etwas Gutes tun, damit sich die Seele darin wohl fühlen kann“ ist der Satz meines Lehrers, dem Sternekoch Andre Grossfeld.

Meine Referenzen

Fresenius Bad Homburg, Microchip, Microsemi, Payton, Celem, u.v.m.

Der Aufwand

Mein Preis setzt sich zusammen aus dem Zeitaufwand (Vorarbeit: Rezepte entwickeln und individuell zuschneiden, die Räumlichkeiten vorbereiten, den Einkauf bei Bauern, Metzgereien und regionalen Herstellern, Rezept und Zubereitung schreiben als Erinnerung für meine Gäste; Kochkurs ca. 4,5h; Nacharbeit), der qualitativen Hochwertigkeit der Produkte (kein Discounter) und meinem Wissen und meiner 25 Jahre langen Erfahrung, die ich leidenschaftlich gerne weitergebe.

Preise

Personenzahl: 4-6
Preis: 165€/pro Person

Es ist mir eine große Freude, Sie als meine Gäste in meinem Hause willkommen zu heißen!

Stefanie Knitterscheidt

Erleben Sie eine unvergessliche Zeit in unseren Kochkursen.

+49 (0) 160 – 7066886